Möstl's Sauerkrautmanufaktur
PremstättenTraditionelles Sauerkraut aus der Erlebnisregion Graz – steirische Qualität, frisch aus Premstätten.
Seit 1968 steht der Familienbetrieb Möstls in Premstätten für Sauerkraut von höchster Qualität. In der Erlebnisregion Graz verarbeitet das Team rund um die Familie Möstl feinstes steirisches Weißkraut zu einem Produkt, das Tradition und Moderne ideal verbindet. Das Geheimnis? Jahrzehntelange Erfahrung, altes Familienwissen und die enge Zusammenarbeit mit regionalen Produzenten. Diese liefern frisch geerntetes, ausgesuchtes Kraut – das Herzstück des steirischen Klassikers. Schonend vergoren mit moderner Technik, entsteht daraus ein echtes Qualitätsprodukt, das in vielen Küchen der Steiermark einen festen Platz hat.
Doch Möstls Sauerkraut ist weit mehr als nur eine Beilage. Schon der griechische Arzt Hippokrates kannte seine heilende Wirkung. Im Mittelalter war es lebenswichtig auf langen Expeditionen – und James Cook rettete damit seine Crew vor Skorbut. Heute erlebt Sauerkraut ein Comeback: kalorienarm, reich an Vitaminen und gut für Darm, Immunsystem und Stoffwechsel. Was einst als „Arme-Leute-Essen“ galt, wird heute wieder geschätzt – auch dank Betrieben wie jenem der Familie Möstl, die altes Wissen mit frischem Geschmack verbindet. Ein echtes Stück Steiermark – aus der Erlebnisregion Graz.
Für Führungen unbedingt vorher Kontaktaufnahme.