5 Vollmondnächte, 5 unvergleichliche Orte – am Berg, am Wasser und im Wald, steirische Top-Köche und ein exklusives Rahmenprogramm! Das waren die Zutaten für das neue Kulinarik-Format der Erlebnisregion Graz, das es in dieser Art noch nie gegeben hat zumindest bis zum Sommer 2024! Denn am 22. Juni feierte VOLLMUND auf 1.445 Meter am Schöckl Premiere.
„Herzlichen Dank für den einzigartigen Abend. ... Die bunte Mischung aus Gästen, die außerordentliche Location, das aufwändige Setting, das hervorragende Essen, die exzellenten Weine, den umsichtigen Service, die liebevollen Details. Es war im Wortsinn ein unvergesslicher Abend“
Der Auftakt der neuen Kulinarikreihe „VOLLMUND“ am Schöckl war ein voller Erfolg. Trotz wechselhafter Wetterbedingungen genossen die Gäste ein exquisites 5-Gänge-Dinner von Manuel Höfer-Schwarze, begleitet von erlesenen Weinen serviert von Sandra Loidolt & Markus Scheucher vom Semriacherhof. Mit Alphornbläsern, einzigartiger Atmosphäre und regionalen Zutaten wurde ein unvergesslicher Abend geschaffen. ES KOCHTE FÜR SIE: Manuel Höfer-Schwarze vom Genusstreffpunkt Höfer in Weinitzen
Das zweite „VOLLMUND“-Event am Thalersee bot ein spektakuläres Erlebnis: Ein 5-Gänge-Menü von Roman Pekarz, begleitet von Falter Ego Weinen, wurde inmitten stimmungsvoller Saxophonklängen serviert. Bürgermeister Matthias Brunner lieferte den Gruß aus der Küche per Tretboot, GrazGuide David Zotter führte die Gäste mit spannenden Anekdoten ein Stück um den See und Künstler Tom Lohner malte live ein Arnold-Schwarzenegger-Porträt. ES KOCHTE FÜR SIE: Roman Pekarz vom Der Kreuzwirt in Thal
Das dritte „VOLLMUND“-Event am Dechantteich begeisterte mit einem exquisiten Menü von Familie Rainer vom Trautentalwirt, edlen Weinen und Live-Musik von „Bixbeat“. Taucher der Feuerwehr Maria Lankowitz bargen eine Schatzkiste aus dem See, gefüllt mit Lipizzanerrad-Glückskeksen und Glücksbringern aus Piber – ein Abend voller Genuss und Überraschungen! ES KOCHT FÜR SIE: Johann Rainer vom Trautentalwirt in Geistthal-Södingberg
Das vierte „VOLLMUND“-Event 2024 entführt die Gäste in den Österreichischen Skulpturenpark. Inmitten faszinierender Kunstwerke kreiert Daniel Edelsbrunner vom Restaurant Kupferdachl ein exquisites Menü, begleitet von erlesenen Weinen. Kunst, Kulinarik und Natur verschmelzen zu einem einzigartigen Genusserlebnis. ES KOCHTE FÜR SIE: Daniel Edelsbrunner vom Kupferdachl in Premstätten
Das fünfte und letzte „VOLLMUND“-Event 2024 entführt die Gäste an einen geheimnisvollen „Lost Place“ auf der Laßnitzhöhe – ein verlassenes Schwimmbad mitten im Wald. Spitzenkoch Stefan Liebmann vom Hotel Liebmann zaubert ein exklusives Menü, begleitet von edlen Weinen und Jazz Musik. Eine einzigartige Kulinarikreise in sonst verlassener Atmosphäre! ES KOCHTE FÜR SIE: Stefan Liebmann vom Hotel Liebmann in Laßnitzhöhe
„… absoluter Genuss ...Die Idee der Events ist genial – Kompliment.“